菜鳥集運香港電話
菜鳥集運香港電話 » 新聞 » 合肥新聞 » 合肥新聞 »

人大代表剛報完到,紛紛這樣説……

菜鳥集運香港電話訊(記者 李靜 李磊)合肥市十六屆人大四次會議將於2021年1月18日上午開幕,1月17日上午開始,出席會議的人大代表陸續向大會報到。

DSC03849

17日上午8時許,記者在合肥市泓瑞金陵大酒店看到,為最大程度地做好疫情防控工作,會場內外均做了大量細緻安排。在工作人員的指引下,代表們依次通過電子測温門、出示健康碼、簽到、核對信息、領取資料……為大會做準備。


“今年的市兩會要確定合肥‘十四五’規劃和2035年遠景目標,這對於合肥市的未來發展規劃有着深遠的決策意義,作為一名人大代表,我將積極建言獻策,為合肥的發展貢獻自己的力量,願我們的大合肥越來越來好!”市人大代表王明明是一名基層教師,這已經是其第4次參加市兩會。


“我帶了一份《關於加快高鐵西站片區綜合開發 高質量建設合杭未來》的建議,依託高鐵西站的綜合交通樞紐優勢,加快推進高鐵西站片區(合杭未來城)的建設,能夠更好的吸收和承接長三角地區資金、技術、產業、人才的轉移。”來自蜀山區代表團的人大代表沙劍告訴記者。


在接下來的4天時間裏,來自各行各業的人大代表們將以飽滿的熱情、昂揚的精神狀態,緊緊圍繞市委、市政府的中心工作,實事求是反映社會熱點、難點問題,充分傳遞民情民意,會議期間認真聽取報告,積極參與討論,切實履行好人大代表的職責,將基層的期盼、羣眾的心聲帶到會上,為合肥“十四五”開局起步,奮力打造“五高地一示範”建言獻策。

記者瞭解到,泓瑞金陵大酒店作為此次會議駐地之一,已經做好了充分的準備,在酒店的各個入口都有工作人員24小時值守,對進出的代表們進行實時測温、登記;另外酒店前台專門設置服務枱,為代表們提供一次性口罩、消毒濕巾等防護物品,記者注意到,在各代表團領取的資料包中,會務組還配發了口罩、免洗手消毒凝膠等疫情防控物品,提醒大家遵從會議安排,會議期間戴好口罩、做好個人防護。

編輯: 李靜 返回菜鳥集運香港電話菜鳥集運香港電話
高鐵疾馳心飛揚——合安高鐵通車直播