菜鳥集運香港電話
菜鳥集運香港電話 » 新聞 » 合肥新聞 » 合肥新聞 »

政協委員今日報到 合肥進入“兩會”模式


菜鳥集運香港電話訊(記者 王曉峯 王旭 文/攝)   政協第十四屆合肥市委員會第四次會議將於2021年1月17日上午開幕,1月16日下午,出席會議的政協委員們帶着精心準備的提案向大會報到,合肥進入“兩會”時間。

政協委員今日報到

政協委員今日報到

政協委員簽字領取材料

政協委員簽字領取材料

下午2時,記者在合肥市天鵝湖大酒店看到,為最大程度地做好疫情防控工作,會場內外均做了大量細緻安排。在工作人員的指引下,委員們依次測體温、出示健康碼、簽到、核對信息、領取資料……為即將召開的大會做準備。


天鵝湖大酒店作為此次會議駐地之一,已經做好了相應的準備。酒店前台專門設置服務枱,為委員們提供一次性口罩、口罩自封袋、消毒濕巾等防護物品,記者注意到,在領取的資料包中,會務組還配發了口罩、免洗手消毒凝膠等疫情防控物品,提醒大家遵從會議安排,做好個人防護。

合肥進入“兩會”模式

合肥進入“兩會”模式

政協委員紛紛表示希望在各個領域能夠奉獻政協委員的智慧和力量

政協委員紛紛表示希望在各個領域能夠奉獻政協委員的智慧和力量

“今天來參加大會心情非常激動,‘政協委員’這個身份給了我榮譽感,也給了我深深的使命感和責任感。”政協委員王豐告訴記者,今年政協會議他最關注的還是產業發展領域,這次他帶來的提案是《加快合肥市衞星導航位置服務產業發展》,他坦言,“十三五”以來合肥市產業發展水平不斷提升,合肥目前在衞星導航領域起步相對較晚,希望能進一步加強產業化發展。

“我今年帶來的提案主題是‘心中有數,才能説話算數,數據要素是數字經濟的活力源泉,希望數據能夠賦能數字經濟發展’。”政協委員吳鑫接受記者採訪時坦言,希望在各個領域能夠奉獻政協委員的智慧和力量。

在接下來的4天時間裏,委員們將以飽滿的政治熱情、昂揚的精神狀態,將緊緊圍繞市委、市政府的中心工作,實事求是地反映社會熱點、難點問題,充分傳遞民情民意,會議期間認真聽取報告,積極參與討論,切實履行好政協委員職責,參政議政、建言獻策,用實際行動譜寫政協委員的使命和擔當。

編輯: 王曉峯 返回菜鳥集運香港電話菜鳥集運香港電話
高鐵疾馳心飛揚——合安高鐵通車直播