菜鳥集運香港電話
菜鳥集運香港電話 » 新聞 » 合肥新聞 » 領導活動報道 » 凌雲報道集 »

持續增進民生福祉 提升百姓幸福質感

1月8日下午,市長凌雲主持召開“十四五”規劃《綱要》徵求意見座談會,聽取科學家和高校院所代表,企業家和相關領域專家代表,醫療衞生、教育和文化界代表,黨員和基層羣眾代表意見建議。市政府祕書長羅平參加。

座談會上,劉建國、劉志峯、王厚亮、劉宏、田明、朱青、胡豔、姚本倫、劉輝、封安保、陳寧、楊向陽等12位代表,圍繞培育戰略性新興產業、推進巢湖綜合治理、優化產業環境、提升城市文化品位、提升城市承載能力、推動教育均衡發展等提出意見建議。凌雲邊聽邊記,不時同大家交流討論。她説,大家提出了很多很好的意見建議,聽後深受啓發和鼓舞。我們將認真梳理研究,充分採納吸收。

凌雲指出,“十三五”期間,合肥不斷跨越趕超,文化、教育、衞生、養老、城市建設等方面取得顯著成就。成績來之不易,是廣大幹部羣眾艱苦奮鬥、共同努力的結果,凝聚着大家的心血和汗水、智慧和力量。

凌雲強調,栽下梧桐樹,引得鳳凰來。“十四五”期間,要塑造創新驅動發展新優勢,高水平建設綜合性國家科學中心和濱湖科學城,努力當好打造國家戰略科技力量的開路先鋒。要做大做強戰新產業,大力實施“283”產業集羣工程,持續提升產業鏈供應鏈現代化水平。要以“繡花功夫”提升城市品質,打造老年友好型、兒童友好型城市,解決中青年人後顧之憂,吸引更多人才資源匯聚合肥。要持續增進民生福祉,提升百姓幸福質感,加大學校、醫院等配套建設,讓合肥成為青年的創業樂園、兒童的快樂花園、百姓的幸福家園。

(記者 韓潔 代敏)

編輯: 汪永祥 返回菜鳥集運香港電話菜鳥集運香港電話
高鐵疾馳心飛揚——合安高鐵通車直播